
CURSO DE FORMACIÓN EN ALIMENTACIÓN NATURAL Y ENERGÉTICA
Nivel Iniciación
MATRÍCULA ABIERTA!!!
Próximas fechas nivel iniciación 9ª Edición:
- -seminario 1: 20-21 marzo 2021
- -seminario 2: 17-18 abril 2021
- -seminario 3: 8-9 mayo 2021
- -seminario 4: 12-13 junio 2021
- -seminario 5: 11-12 julio 2021
- -seminario 6: 11-12 septiembre 2021
Curso de formación teórico-práctico participativas de 60 horas tanto en el nivel Inicial, como en el Avanzado, en los que se aborda la alimentación natural y energética y cómo afecta a nuestro organismo, emociones y equilibrio.
OBJETIVOS:
- Experimentar cómo la alimentación afecta a nuestro organismo.
- Conocer en profundidad el poder energético de los alimentos
- Aprender a alimentarte en función de tus necesidades energéticas
- Trabajar la Alquimia en la Cocina
- Realizar prácticas de cocina que te permitan aplicar los conocimientos teóricos
DIRIGIDO: A todos aquellos que quieran mejorar su alimentación y su salud y profundizar en el conocimiento de la Alimentación Natural y Energética.
IMPARTIDO POR:
- Felipe González, técnico en dietética y nutrición y Profesor Titulado en Alimentación Natural y Energética por la Escuela de Montse Bradford y avalado por el Centro de Estudios Naturistas y Profesor en Atlantaria, Escuela y Centro de Terapias Naturales
LUGAR: Atlantaria, Escuela y Centro de Terapias Naturales en Santa Cruz de Tenerife, en Calle El Camello, 9 (frente a Bomberos)
TEMARIOS
1.NIVEL INICIACIÓN:
Semana 1:
- ¿QUÉ ES LA ALIMENTACIÓN NATURAL Y ENERGÉTICA?
- La alimentación moderna y sus efectos
- Nuestra organismo y la alimentación
- Primeros pasos hacia una alimentación más natural y equilibrada.
- La transición a la alimentación energética
- Desayunos energéticos
- PRACTICA DE COCINA
Semana 2
- LA ENERGÍA VITAL
- La Energía de los alimentos y sus efectos
- Estilos de cocción y sus efectos
- Menú equilibrado
- Cenas
- Aliños
- PRACTICA DE COCINA
Semana 3:
- Alimentos que nos dan vida
- Los cereales
- Las Legumbres y proteínas
- Proteínas animales vs proteínas vegetales
- Algas
- Verduras
- Los fermentados caseros
- Endulzantes naturales
- Bebidas e infusiones
- Combinaciones de alimentos
- Alimentación acido-alcalina
- PRACTICA DE COCINA
Semana 4
- Condición y constitución
- Autodiagnóstico
- Cocinando para nuestras necesidades personales
- Alimentación para el hombre
- Alimentación para la mujer
- Delgadez y sobrepeso
- Cocina para la armonía interna
- Apegos alimenticios
- PRACTICA DE COCINA
Semana 5
- Alimentación infantil
- Alimentación en la adolescencia
- LA ALQUIMIA EN LA COCINA I.
- Reforzando y remineralizando.
- Generando calor interior.
- El dulzor.
- PRACTICA DE COCINA
Semana 6
- LA ALQUIMIA EN LA COCINA II.
- Cocina Rápida para gente con prisa
- Estrés y alimentación
- PRACTICA DE COCINA
2.NIVEL AVANZADO
II Edición. MATRÍCULA CERRADA
- Seminario 1: 22-23 febrero 2020
- Seminario 2: 5-6 septiembre 2020
- Seminario 3: 24-25 octubre 2020
- Seminario 4: 19-20 diciembre 2020
- Seminario 5: 13-14 marzo 2021
- Seminario 6: 5-6 junio 2020
TEMARIO NIVEL AVANZADO:
Seminario 1:
- Medicina Tradicional china y su aplicación en Cocina
- Diferencias entre Macrobiótica y alimentación energética
- Diagnóstico facial y sus aplicaciones en consulta
- Los 7 niveles de la nutrición
- Las enfermedades de ajuste y su comprensión energética
- Remedios naturales caseros
- Platos Medicinales semanales
- Bebidas medicinales
- Creación de menús equilibrados
- Menús estacionales
PRACTICA DE COCINA MEDICINAL 1
Seminario 2:
-
- Elemento Fuego
- Sistema Circulatorio
- Sistema digestivo II
- Sistema Inmunológico
- Desarreglos y dietoterapia:
-
- Celiaquía e intolerancia al gluten
- Malabsorción
- Problemas circulatorios
- Accidentes cardiovasculares
- Depuración sanguínea
- Reforzar Sistema inmune
- Estudio de casos prácticos
PRACTICA COCINA MEDICINAL 2
Seminario 3
- Elemento Tierra
- Sistema digestivo
- Sistema endocrino
- Desarreglos y dietoterapia:
-
- Colon irritable
- Enfermedad de Crohn
- Colitis ulcerosa
- Diabetes
- Hipoglucemias
- Estudio de casos prácticos
PRACTICA DE COCINA MEDICINAL 3
Seminario 4:
- Elemento Metal
- Aparato respiratorio
- Aparato digestivo I
- Desarreglos y dietoterapia
-
- Colon irritalbe
- Gases y flatulencias
- Estreñimiento/diarrea
- Estudio de casos prácticos
PRACTICA DE COCINA MEDICINAL 4
Seminario 5:
Elemento Agua
- Sistema Urinario
- Sistema Reproductor
- Sistema óseo
- Problemas de piel, pelo y uñas
- Desarreglos y dietoterapia:
-
- Cálculos renales
- Problemas de riñón
- Infecciones
- Cándidas
- Infertilidad
- Impotencia
- Alopecia
- Manchas en la piel
- Eccemas, Psoriasis
- Osteoporosis
- Estudio de casos prácticos
PRACTICA DE COCINA MEDICINAL 5
Seminario 6:
- Elemento Madera
- Hígado/Vesícula Biliar
- Sistema nervioso
- Desequilibrios alimentarios
- Desarreglos y dietoterapia:
-
- Cálculos biliares
- Depuración hepática
- Cirrosis
- Hígado graso
- Hipercolesterolemia
- Problemas de la visión
- Alergias
- Enfermedades autoinmunes
- Ansiedad
- Depresión
- Anorexia
- Bulimia
- Estudio de casos prácticos
PRACTICA DE COCINA MEDICINAL 6
HORARIO: Sábado de 10 a 14:00 y de 16 a 20 horas.
Domingo de 10 a 14
MATRÍCULA:
● Cumplimentar solicitud de inscripción.
● Pago de tasas correspondientes.
● 1 fotografías tamaño carnet.
● Fotocopia del D.N.I.
IMPORTE DEL CURSO: Consultar precios en Atlantaria: 922 20 92 51/62533219 y en atlantaria@atlantaria.com
DIPLOMA: Atlantaria, Escuela y Centro de Terapias Naturales
Grupos reducidos PLAZAS LIMITADAS