Curso de formación en Alimentación Natural y Energética

Curso de formación en Alimentación Natural y Energética

CURSO DE FORMACIÓN EN ALIMENTACIÓN NATURAL Y ENERGÉTICA 

MATRÍCULA ABIERTA

Titulación reconocida por la ESSCAN (Escuela de Servicios Sanitarios y Sociales del Gobierno de Canarias)

Empezamos el 21 y 22 de Octubre!

Resto de fines de semana:

  • 2º-  18 y 19 noviembre 2017
  • 3º-  9 y 10 de diciembre 2017
  • 4º- 20 y 21 de enero 2018
  • 5º- 17 y 18 de febrero 2018
  • 6º-17 y 18 de marzo 2018

Curso de formación teórico-práctico participativas de 60 horas en los que se aborda la alimentación natural y energética  y cómo afecta a nuestro organismo, emociones y equilibrio.

OBJETIVOS:

  • Experimentar cómo la alimentación afecta a nuestro organismo.Curso de Formación en Atlantaria
  • Conocer en profundidad el poder energético de los alimentos
  • Aprender a alimentarte en función de tus necesidades energéticas
  • Trabajar la Alquimia en la Cocina
  • Realizar prácticas de cocina que te permitan aplicar los conocimientos teóricos

DIRIGIDO: A todos aquellos que quieran mejorar su alimentación y su salud y profundizar en el conocimiento de la Alimentación Natural y Energética.

 

IMPARTIDO POR:

LUGAR: Atlantaria, Escuela y Centro de Terapias Naturales en Santa Cruz de Tenerife, en Calle El Camello, 9 (frente a Bomberos)

TEMARIO:

TEMARIO NIVEL BASICO:

Semana 1:

  • ¿QUÉ ES LA ALIMENTACIÓN NATURAL Y ENERGÉTICA?
  • La alimentación moderna y sus efectos
  • Nuestra organismo y la alimentación
  • Primeros pasos hacia una alimentación más natural y equilibrada.
  • La transición a la alimentación energética
  • Desayunos energéticos
  • PRACTICA DE COCINA

Semana 2  albahaca

  • LA ENERGÍA VITAL
  • La Energía de los alimentos y sus efectos
  • Estilos de cocción y sus efectos
  • Menú equilibrado
  • Cenas
  • Aliños
  • PRACTICA DE COCINA

Semana 3:

  • Alimentos que nos dan vida
  • Los cereales
  • Las Legumbres y proteínas
  • Proteínas animales vs proteínas vegetales
  • Algas
  • Verduras
  • Los fermentados caseros
  • Endulzantes naturales
  • Bebidas e infusiones
  • Combinaciones de alimentos
  • Alimentación acido-alcalina
  • PRACTICA DE COCINA

Semana 4

  • Condición y constitución
  • Autodiagnóstico
  • Cocinando para nuestras necesidades personales
  • Alimentación para el hombre
  • Alimentación para la mujer
  • Delgadez y sobrepesoflan calabaza
  • Cocina para la armonía interna
  • Apegos alimenticios
  • PRACTICA DE COCINA

Semana 5

  • Alimentación infantil
  • Alimentación en la adolescencia
  • LA ALQUIMIA EN LA COCINA I.
  • Reforzando y remineralizando.
  • Generando calor interior.
  • El dulzor.
  • PRACTICA DE COCINA

Semana 6

  • LA ALQUIMIA EN LA COCINA II.
  • Cocina Rápida para gente con prisa
  • Estrés y alimentación
  • PRACTICA DE COCINA

PRÓXIMA EDICIÓN: consultar con Atlantaria

TEMARIO NIVEL SUPERIOR:

Seminario 1: 

  • Medicina Tradicional china y su aplicación en Cocina
  • Diferencias entre Macrobiótica y alimentación energética
  • Diagnóstico facial y sus aplicaciones en consulta
  • Los 7 niveles de la nutrición
  • Las enfermedades de ajuste y su comprensión energética
  • Remedios naturales caseros
  • Platos Medicinales semanales
  • Bebidas medicinales
  • Creación de menús equilibrados
  • Menús estacionales

PRACTICA DE COCINA MEDICINAL 1

Seminario 2: 

  • Elemento Tierra
  • Sistema digestivo
  • Sistema endocrino
  • Desarreglos y dietoterapia:
    • Colon irritable
    • Enfermedad de Crohn
    • Colitis ulcerosa
    • Diabetes
    • Hipoglucemias
  • Estudio de casos prácticos

PRACTICA DE COCINA MEDICINAL 2

Seminario 3: 

  • Elemento Metalinvitation-507874_1280_opt
  • Aparato respiratorio
  • Aparato digestivo I
  • Desarreglos y dietoterapia
    • Colon irritalbe
    • Gases y flatulencias
    • Estreñimiento/diarrea
  • Estudio de casos prácticos

PRACTICA DE COCINA MEDICINAL 3

Seminario 4:

 Elemento Agua

  • Sistema Urinario
  • Sistema Reproductor
  • Sistema óseo
  • Problemas de piel, pelo y uñas
  • Desarreglos y dietoterapia:
    • Cálculos renales
    • Problemas de riñón
    • Infecciones
    • Cándidas
    • Infertilidad
    • Impotencia
    • Alopecia
    • Manchas en la piel
    • Eccemas, Psoriasis
    • Osteoporosis
  • Estudio de casos prácticos

PRACTICA DE COCINA MEDICINAL 4

 Seminario 5: 

  • Elemento Madera
  • Hígado/Vesícula Biliar
  • Sistema nervioso
  • Desequilibrios alimentarios
  • Desarreglos y dietoterapia:
    • Cálculos biliares
    • Depuración hepática
    • Cirrosis
    • Hígado graso
    • Hipercolesterolemia
    • Problemas de la visión
    • Alergias
    • Enfermedades autoinmunes
    • Ansiedadlogo nuevo atlantaria
    • Depresión
    • Anorexia
    • Bulimia
  • Estudio de casos prácticos

PRACTICA DE COCINA MEDICINAL 5

Seminario 6:

  • Elemento Fuego
  • Sistema Circulatorio
  • Sistema digestivo II
  • Sistema Inmunológico
  • Desarreglos y dietoterapia:
    • Celiaquía e intolerancia al gluten
    • Malabsorción
    • Problemas circulatorios
    • Accidentes cardiovasculares
    • Depuración sanguínea
    • Reforzar Sistema inmune
  • Estudio de casos prácticos

PRACTICA DE COCINA MEDICINAL 6

HORARIO: Sábado de 10 a 14:00 y de 16 a 20 horas.
Domingo de 10 a 14
MATRÍCULA:
● Cumplimentar solicitud de inscripción. atlantaria
● Pago de tasas correspondientes.
● 1 fotografías tamaño carnet.
● Fotocopia del D.N.I.
IMPORTE DEL CURSO: Consultar precios en Atlantaria: 922 20 92 51/62533219 y en atlantaria@atlantaria.com

DIPLOMA: De Atlantaria, Escuela y Centro de Terapias Naturales y reconocido por la ESSCAN (Escuela de Servicios Sanitarios y Sociales del Gobierno de Canarias)logo_essscan

 

 

Grupos reducidos                                PLAZAS LIMITADAS

 

Sigue este blog

Comprueba tu correo y confirma tu subscripción