Aceite al ajo

Enviado el ago 28, 2016 en Blog, Salsas y aliños | 0 comentarios

Sencillo Aceite “Medicinal”  para Aliñar tus ensaladas

Con esta sencilla receta nos aprovechamos de las propiedades de sus únicos dos ingredientes, el ajo y el aceite de oliva.

El aceite de oliva es:aceite al ajo 1

  • ligeramente laxante
  • ayuda a combatir el colesterol
  • antioxidante
  • aporta vit E
  • mejora el estado de la piel y el pelo
  • se le atribuyen propiedades anticancerígenas

Del ajo extraemos:

  • vitamina C
  • vitamina B6
  • manganeso
  • antioxidantes que protegen contra el daño celular y el envejecimiento y disminuye el riesgo de sufrir Alzheimer y demencia
  • mejora los niveles de colesterol, lo que puede disminuir el riesgo de enfermedades cardíacas
  • mejora la hipertensión
  • ayuda a eliminar metales pesados del organismo
  • anticancerígeno
  • desintoxicante
  • etc.

Imagina las propiedades del ajo con el aceite!

Ingredientes: 

  • 500 ml Aceite de oliva virgen extra de 1ª prensión mecánica
  • 6-8 Ajos
  • Botellín de cristal

Preparación:

Pelar los ajos y ponerle el aceite. Dejar macerar 3 semanas. Cambiar de botellita, ideal con pitorro para servir.

Tomar cada día un poco

 

Dejar una respuesta

Sigue este blog

Comprueba tu correo y confirma tu subscripción