Aderezar con hierbas aromáticas

Enviado el oct 30, 2014 en Blog | 0 comentarios

Introducir las plantas aromáticas en tu cocina del día a día

El uso de plantas aromáticas en la cocina desde tiempos inmemoriales se estaba perdiendo, ese majadito de nuestras abuelas con perejil, o nuestro mojo de cilantro son buenos ejemplos.

¿Cuáles son las que más uso en cocina? hortelana_opt

  • Hortelana
  • Menta
  • Perejil
  • Cilantro
  • Albahaca
  • Cebollino
  • Eneldo
  • Estragón
  • Mejorana
  • Romero
  • Salvia
  • Tomillo

¿Por qué es importante el uso de plantas aromáticas frescas?

  • Aportan frescor a nuestros platos
  • Realzan el sabor de tus platos
  • Dan polaridad energética a nuestros platos
  • Efectos medicinales propios de cada planta, que van desde facilitar la digestión  hasta quelantes (capacidad de secuestrar metales pesados del organismo)
  • Aportan minerales como el hierro o calcio
  • Estimulan la producción de jugos gástricos
  • Anticáncerígenas
  • Depurativas
  • Crean movimiento en los platos

Úsalas cada día, pero con moderación, con una que elijamos bien fresca y picadita sobre el plato listo para servir, que le de un toque a tu plato, sin que robe protagonismo al resto de ingredientes, así aprovecharemos al máximo sus propiedades.

Además son muy fáciles de cultivar en casa, en unas macetitas, en una ventana orientada al sur sería ideal, que les de un poco de sol, y riégalas con frecuencia pero sin encharcarlas.

 

 

 

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