El mijo: oro amarillo

Enviado el jun 21, 2013 en Blog | 0 comentarios

El mijo: oro amarillo El mijo es un cereal como lo son el trigo, cebada, millo, arroz, centeno y avena. Son pequeños granos amarillos compactos que se hinchan con la cocción, suele quedar algo seco, por lo que recomiendo que en su preparación se añada alguna verdura que le aporte humedad, como la coliflor o que se acompañe de alguna salsa. Propiedades beneficiosas del mijo:

  • Mejora la fuerza digestiva
  • Alcalinizante del ph sanguíneo
  • Regula los niveles de azúcar en sangre
  • Sin gluten, apto para celíacos
  • Bajo contenido en grasas, ideal para controlar el colesterol
  • Bajo aporte calórico, ideal para dietas de adelgazamiento
  • Gran contenido en minerales: hierro, fosforo, zinc, selenio, cobre y magnesio
  • Alto aporte de vitaminas del grupo B

Mira la receta de hamburguesas de mijo

Dejar una respuesta

Sigue este blog

Comprueba tu correo y confirma tu subscripción