Habichuelas: cápsulas de salud

Enviado el may 3, 2013 en Blog | 0 comentarios

Las habichuelas cocinadas en abundante agua, poco tiempo, máximo 3-4 minutos, enfriadas bajo el grifo para detener su cocción y escurridas, quedando “al dente” nos ofrecen todas estas propiedades:

  • Gran poder antioxidante por su contenido en vitamina C y A en forma de beta carotenos, que mejoran la flexibilidad de arterias, disminuyendo el riesgo de  accidentes cardiovasculares.
  • Favorecen la depuración de grasa de nuestro organismo, ideal en casos de gota, colesterol alto y celulitis.
  • Ricas en potasio, por lo que funcionan como diurético natural, eliminando el exceso de líquidos corporales y evitan la retención de líquidos, ideal para adelgazar
  • Ayudan a  la regulación de los niveles de glucosa en sangre, ideal para personas con diabetes e hipoglucemias.
  • Mejoran la función hepática y renal, evitando piedras y cálculos.
  • Fuente de fibra natural que evita la incidencia de cáncer de colón. Su fibra es capaz de envolver y expulsar productos químicos tóxicos presentes en las paredes de nuestros intestinos.
  • También posee oligoelementos y vitaminas esenciales para combatir el estrés.
  • Recomendadas para las embarazadas y durante la lactancia por su alto contenido en ácido fólico, hierro y calcio.

Visto lo visto: ¡a comer habichuelas se ha dicho!

Este artículo salió en prensa escrita el 4/5/13 en el Periódico El Día

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