Licopeno si, tomate no

Enviado el jul 13, 2015 en Blog | 0 comentarios

Licopeno si, tomate no

El Licopeno está de moda por sus propiedades anticancerígenas, como demuestran numerosas investigaciones, entre ellas, la Universidad de Harvard.licopeno si tomate no

El licopeno es un caroteno (pigmento orgánico)  que se encuentra no solo en el tomate, sino, en otras frutas de color rojo, como la sandía, y también se puede encontrar en verduras como las habas, el perejil, y en nuestras grandes aliadas, las algas, concretamente las marrones y las rojas como el alga Dulse

El problema es que se ha hecho muy famoso el licopeno del tomate. Estudiemos el tomate.

El tomate es una verdura del grupo de las solanáceas, que tienen alto contenido en solanina, sustancia altamente acidificante, ya que el desequilibrio entre Na y K hace que para restablecer el pH sanguíneo se consuman minerales que están en nuestro organismo. Es por ello que el tomate está relacionado con problemas de artritis y dolores en articulaciones.

Es por ello que no se recomienda el consumo de tomates, y mucho menos si hay algún problema de los mencionados y de descalcificación entre otros.

Para mejorar nuestra ingesta en antioxidantes tipo licopeno recurrir a:

  • alga dulse
  • hierbas aromáticas como el perejil y la albahaca
  • habas
  • sandía
  • albaricoques
  • legumbres rojas tipo azuki o judías rojas, lentejas coral
  • col lombarda
  • escaramujo
  • zanahorias rojas

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