Mamas Saludables

Enviado el oct 21, 2013 en Blog | 0 comentarios

Se está celebrando en octubre una campaña de sensibilización sobre la salud de glándulas mamarias femeninas.

Hay varias vertientes desde donde influir en la salud de los pechos, desde luego la alimentación es fundamental.

Tras la revolución industrial, nuestra forma de relacionarnos con el entorno ha cambiado notablemente, antes todo era más natural, menos químico, menos manofacturado y más lógico. Ahora con la globalización y la abundancia hemos llegado a un punto donde podemos tener acceso a casi de todo, pero por el camino hemos perdido la lógica: ¿crees que es lógico que abaratemos el coste de producir alimentos y productos para nuestro uso personal a cualquier precio?

lazo-rosaEsto es lo que hemos conseguido, hoy en día tenemos fruta que no la quieren ni los bichos, nos aplicamos productos para no oler a lo que nuestro cuerpo desprende, nos tapamos del sol con productos que están teniendo complicaciones en nuestros cuerpos, y un etcétera tan largo que no cabría en este post.

¿Por donde empezamos a dejar normalizar? ¿que debemos hacer para cuidar de nosotros sin agredirnos? Creo que la respuesta está en la naturaleza, cuanto más natural sea algo, y más se asemeje a su forma originaria mejor.

Me parece demencial que hayan estudios serios sobre las implicaciones de determinados alimentos y sustancias en el cáncer, entre ellos el de mama, y que no se manejen aún por la población, que no lo entiendo.

¿Sabías de las implicaciones del aluminio en tu vida? Cáncer de mama, alzheimer, demencias, alergias, etc

Aquí te dejo un vídeo sobre el Aluminio que te puede aclarar mucho, y que recomendarás a todos tus amigos y familiares en cuanto lo veas

¿Sabes la relación que tiene el cultivo no ecológico sobre tu organismo, y la incidencia con el cáncer de mama? Lee éste estudio sobre los Estrógenos Ambientales de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria

Seamos prácticos, ¿qué te recomiendo?

Reducir o evitar:

  • Alimentos manofacturados y comidas preparadas.
  • Productos de origen animales terrestres o aves y sus derivados incluidos los lácteos
  • Azúcar y los hidratos de carbono refinados
  • Reduce el alcohol y los estimulantes como el café en exceso y te negro
  • Los productos ahumados y quemados son altamente nocivos para nuestro organismo
  • Usa desodorantes sin aluminio.
  • Evita cosmética con sustancias nocivas
  • Siempre que puedas elige envases de cristal.
  • Entra en contacto siempre que puedas con la naturaleza, con el mar o el monte.
  • Practica algún ejercicio moderadamente y que te haga feliz.

Incrementar o incluir:

  • Compra alimentos de cultivo ecológico.
  • Pescados y mariscos
  • Algas
  • Verduras, en especial setas y fermentadas
  • Frutas rojas tipo arándano, fresas, frambuesas.
  • Cereales integrales y legumbres
  • Semillas y frutos secos, frutas locales y de la estación
  • Especias como la cúrcuma

 

 

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