Nadie da duros a 4 pesetas. Calidad y precio en la comida

Enviado el may 15, 2016 en Blog | 0 comentarios

El equilibrio calidad – precio en nuestra comida

Hay un tipo de personas que buscan “ahorrar” en la comida, comprando lo más barato posible, sin caer en la cuenta de que si ellos me venden comida barata, en donde se más se puede abaratar los costes es en el producto.calidad-precio

Asi he llegado a ver menús por 3,50€, que constan de un primer plato, un segundo plato, pan y una bebida. ¿Qué significa esto?, ¿que el local que lo ofrece ha decidido reducir su margen de ganancia para aumentar su clientela? Lo dudo mucho, mi padre me enseño que nadie da duros a cuatro pesetas, lo más seguro es que han utilizado hidratos de carbono refinados como papas, arroz o pasta de la calidad más baja, no diré nada de la verdura, y menos aún de los aceites refinados (ver post grasas trans) Con esto se consigue reducir el precio final, ¿pero a que precio?, porque desde luego sabemos que esto no es saludable

Démosle la vuelta, si utilizamos productos de primera calidad, ecológicos, con utensilios de cocina de alta gama (acero, no PFOA, titanio, buenas siliconas), sin utilizar microondas, ni congeladores que debilitarían la energía de nuestros alimentos, para producir una comida excelente, como la que yo me comería en mi casa, pero esto tendrá un precio más elevado,  al que muchos estamos dispuestos a pagar, yo lo veo como una inversión en salud.

 

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