Trigo: nuestro pan de cada día

Enviado el jun 21, 2013 en Blog | 0 comentarios

El trigo: nuestro pan de cada día

El trigo es el cereal más conocido en nuestra geografía, otros son el mijo, cebada, el millo, arroz, centeno y avena.

Es el cereal más explotado en la historia de la humanidad, que ha sido modificado para mejorar su rendimiento, teoría según la cual ha ido degenerando hasta causarnos problemas de alergias, celiaquía y otros problemas digestivos. El trigo espelta y el kamut son otras variantes del trigo más digestibles. Su forma más habitual para cocinar es en harina. Por supuesto siempre es más recomendable utilizar el trigo integral de cultivo ecológico.

Propiedades beneficiosas del trigo integral:

  • Alto contenido en fibra que disminuye la probabilidad de cáncer de colon
  • El germen del trigo ayuda a regular los niveles de colesterol y contribuye así a disminuir los problemas de corazón y los accidentes cardiovasculares
  • Rico en fitoesteroles que podría disminuir la incidencia de cáncer de mama
  • Gran contenido en minerales como hierro, sodio, magnesio, calcio y cobre
  • Alto contenido en vitaminas del grupo B, A, C, E, y ácido fólico.

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