Bolitas de arroz

Enviado el may 27, 2013 en Algas, Cereales | 0 comentarios

La forma más versátil de tomar arroz, ya que es cómoda para transportar, comer y conservar. Posee numerosas propiedades.

Ingredientes:

Arroz integral, agua, una pizca de sal, alga nori tostada cortada en 4 trozos iguales, pasta de umeboshi.

Preparación:bolitas de arroz_opt

Hacer el arroz integral lavándolo concienzudamente en varias aguas hasta que salga limpia. Poner a cocinar con una pizca de sal marina y dos medidas de agua durante 45 minutos a fuego bajo y el caldero tapado.

Dejar enfriar hasta que se pueda manipular. Humedecer ligeramente las manos para evitar que el arroz se nos pegue a las manos, coger un puñado de arroz y apretarlo con la palmas de las manos hasta hacer una bola bien apretada que nos quepa en la palma. Con el meñique hacer un agujero hasta el centro de la bola, rellenar con el equivalente a un garbanzo de pasta de umeboshi, cerrar el agujero con más arroz si hiciera falta. Coger un cuarto del alga nori y tapar la mitad de la bola, dejando la parte brillante hacia afuera, con otro cuarto tapar el resto de la bola y mientras apretamos se adherirá a la bola.

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