“Carne” mechada vegana

Enviado el jul 31, 2016 en Proteínas, Recetas | 0 comentarios

Receta alternativa de Carne Mechada Natural y Energética

Ingredientes: carne mechada

  • 1 bola de seitán cortado en tiritas muy finas, yo me ayudo con una mandolina
  • 1 cebolla grande en cubitos
  • 1/2 pimiento rojo pequeño
  • 1-2 dientes de ajo ralladosmandolina
  • 1 zanahoria en cubitos
  • unas cucharadas de tomate natural triturado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra eco
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • especias al gusto: comino, laurel, albahaca, tomillo, pimienta negra, etc
  • 1 pizca de sal
  • Salsa de soja

Preparaciónseitán salteado_opt

Saltear el seitán con unas cucharadas de aceite, las hierbas secas y unas gotas de salsa de soja a fuego fuerte hasta que esté dorado. Reservar

Saltear la cebolla y el ajo con una hoja de laurel, un poco de aceite y una pizca de sal 10-12 minutos a fuego suave sin tapa.

Añadir el pimiento, la zanahoria y el tomate y el seitán, añadir un fondo de agua, una pizca de sal, el pimentón ahumado y cocinar hasta que la zanahoria esté blanda, unos 15-25 minutos. Si hubiera quedado muy líquida la salsa destapar y cocinar unos minutos más hasta que el líquido se evapore.

Ésta receta es parte del plato tradicional venezolano, el pabellón criollopabellón criollo_opt

 

 

Dejar una respuesta

Sigue este blog

Comprueba tu correo y confirma tu subscripción