Receta alternativa de Carne Mechada Natural y Energética
Ingredientes:
- 1 bola de seitán cortado en tiritas muy finas, yo me ayudo con una mandolina
- 1 cebolla grande en cubitos
- 1/2 pimiento rojo pequeño
- 1-2 dientes de ajo rallados
- 1 zanahoria en cubitos
- unas cucharadas de tomate natural triturado
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra eco
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- especias al gusto: comino, laurel, albahaca, tomillo, pimienta negra, etc
- 1 pizca de sal
- Salsa de soja
Preparación
Saltear el seitán con unas cucharadas de aceite, las hierbas secas y unas gotas de salsa de soja a fuego fuerte hasta que esté dorado. Reservar
Saltear la cebolla y el ajo con una hoja de laurel, un poco de aceite y una pizca de sal 10-12 minutos a fuego suave sin tapa.
Añadir el pimiento, la zanahoria y el tomate y el seitán, añadir un fondo de agua, una pizca de sal, el pimentón ahumado y cocinar hasta que la zanahoria esté blanda, unos 15-25 minutos. Si hubiera quedado muy líquida la salsa destapar y cocinar unos minutos más hasta que el líquido se evapore.
Ésta receta es parte del plato tradicional venezolano, el pabellón criollo