Crema de desayuno de arroz y avena

Enviado el jun 20, 2013 en Cereales | 0 comentarios

Empezar el día con cereales integrales enteros y bien cocinados es la mejor opción.

Ingredientes:

  • 1/2 taza de arroz integral y 1/2 taza de avena integral.
  • 5-8 tazas de agua
  • 5 cm de alga kombu

Preparación:

Lavar bien los cereales con abundante agua, y aclararlos hasta que el agua salga limpia. Poner a remojar con el agua de cocción unas horas y con el alga kombu.

Cocinar entre 90 y 120 minutos a fuego muy bajo con tapa y placa difusora.

La cantidad de agua a usar en la cocción dependerá del gusto de la persona. Ir probando hasta dar con la cantidad deseada.

Esta crema aguanta en la nevera tres o cuatro días sin problema. Al ir a calentarla podemos aclararla si fuera necesario con más agua o leche vegetal.

Acompañar con frutos secos ligeramente tostados.

Opcionalmente se puede poner un poco de sirope de arroz, ralladura de limón y canela.

 

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