Fideuá

Enviado el feb 24, 2013 en Cereales | 0 comentarios

Deliciosa receta levantina. Tiene tantas versiones como colores el arco iris, o más. Aquí va la mía.

Ingredientes:

  • Un poco de pescado blanco
  • 6 Chirlas
  • 6 Gambas
  • 1 tazón de pasta de fideuá
  • 1 Cebolla en cubitos
  • 1 diente de ajo rallado
  • 1 tomate escaldado y rallado
  • una zahanoria en cubitos
  • Cúrcuma
  • 1 hoja de laurel
  • 1 tira de apio cortada en cubitos pequeños
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • perejil picado

Preparación:

Pelar la gambas, reservarlas y las peladuras ponerlas en un caldero con una cucharada de aceite, y la cabeza y espinas del pescado si hubiere. Sofreír unos minutos, y añadir 2 y 1/2 tazas de agua. Llevar a ebullición unos minutos.

En una caldero ancho tostar la pasta removiendo hasta que esté toda dorada. Reservar. En el mismo caldero sofreír la cebolla y el ajo con el aceite, la hoja de laurel y una pizca de sal 10-12 minutos sin tapa. Añadir el tomate y cocer unos 5 minutos con tapa y otra pizca de sal. Añadir la verdura, la cúrcuma y 1/2 taza de agua y cocer 10 minutos más.

Añadir los fideos, y el caldo de pescado filtrado, el pescado troceado, las chirlas y cocinar tapado a fuego bajo el tiempo que indique la pasta. Al final añadir las gambas y dejar reposar unos minutos tapado.

Servir caliente con el perejil picado.

¡Que aproveche!

 

 

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