Deliciosa receta levantina. Tiene tantas versiones como colores el arco iris, o más. Aquí va la mía.
Ingredientes:
- Un poco de pescado blanco
- 6 Chirlas
- 6 Gambas
- 1 tazón de pasta de fideuá
- 1 Cebolla en cubitos
- 1 diente de ajo rallado
- 1 tomate escaldado y rallado
- una zahanoria en cubitos
- Cúrcuma
- 1 hoja de laurel
- 1 tira de apio cortada en cubitos pequeños
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- perejil picado
Preparación:
Pelar la gambas, reservarlas y las peladuras ponerlas en un caldero con una cucharada de aceite, y la cabeza y espinas del pescado si hubiere. Sofreír unos minutos, y añadir 2 y 1/2 tazas de agua. Llevar a ebullición unos minutos.
En una caldero ancho tostar la pasta removiendo hasta que esté toda dorada. Reservar. En el mismo caldero sofreír la cebolla y el ajo con el aceite, la hoja de laurel y una pizca de sal 10-12 minutos sin tapa. Añadir el tomate y cocer unos 5 minutos con tapa y otra pizca de sal. Añadir la verdura, la cúrcuma y 1/2 taza de agua y cocer 10 minutos más.
Añadir los fideos, y el caldo de pescado filtrado, el pescado troceado, las chirlas y cocinar tapado a fuego bajo el tiempo que indique la pasta. Al final añadir las gambas y dejar reposar unos minutos tapado.
Servir caliente con el perejil picado.
¡Que aproveche!