Pan con masa madre

Enviado el may 8, 2013 en Cereales | 0 comentarios

Hacer tu propio pan con levadura madre es la mejor opción para mejorar tus digestiones, ya que los panes convencionales la debilitan la fuerza digestiva

Ingredientes:

Masa madre. Harina integral de trigo espelta. Agua. Molde rectangular. Aceite para el molde.

Preparación:

Mezclar en una fuente de cristal o cerámica la harina con agua y la masa madre hasta que quede una masa espesa pero líquida (tipo lava volcánica). Tapar con un trapo y dejar fermentar 12 horas o más en un lugar seco y cálido.

Si la masa a duplicado su volumen retiramos un poco de masa que guardaremos un tarro de cristal con tapa en la nevera para  nuestro próximo pan. Añadiremos los ingredientes de nuestro pan al gusto, sal, semillas, frutos secos, ajo, etc. Pondremos en nuestro molde rectangular aceitado y enharinado. Dejaremos reposar nuevamente algunas horas hasta que haya crecido. Hornear a 180º aproximadamente 40 minutos, o hasta que al darle un golpe en la parte superior del pan suene a hueco, si al pinchar sale seco el palillo y se despega de los bordes. Desmoldar en caliente y dejar orear sobre una rejilla.

Meter al día siguiente en nevera dentro de una bolsa cerrada. Cortar rebanadas y tostar ligeramente.

Espero que te salga bien. Si tienes dudas escríbeme a  info@lacocinadefelipe.es y estaré encantado de ayudarte.

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