Tortitas de trigo sarraceno

Enviado el feb 12, 2013 en Cereales | 2 comentarios

Divertidas tortitas de verdura con cereal.

Ingredientes:Tortitas de trigo sarraceno_opt

  • 1 taza de trigo sarraceno a remojo con agua toda la noche
  • 1 cebolla en cubitos
  • 1 zanahoria rallada o en cubitos
  • 6 espárragos trigueros en rodajas pequeñas, o guisantes o habichuelas hervidas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • Perejil picado finito
  • 1 cucharadita de cúrcuma y pimienta negra opcional

Preparación:

Escurrir el trigo sarraceno, añadir agua casi hasta que lo cubra, 1 pizca de sal y triturar. Reservar.

Sofreír la cebolla 10-12 min con el aceite y una pizca de sal sin tapa. Añadir la zanahoria y tapar, cocer unos minutos, añadir los espárragos y saltear un minuto. Añadir a la mezcla anterior, y poner bastante perejil picado. Sobre una sartén aceitada poner montoncitos y aplastarlos hasta medio centímetro, hacer varios minutos por cada cara hasta que estén doradas las tortitas.

El trigo sarraceno es una semilla que se comporta como un cereal debido a su alto contenido en hidratos de carbono. Tiene la propiedad de fraguar con el calor, lo que se puede aprovechar para hacer creps, tortitas, ofreciendo estas formas mucha versatilidad, ya que dependerá de tu imaginación para darles contenidos diferentes.

Son ideales para los niños, para viajes, es rápida de hacer y se puede guardar la masa en la nevera un par de días.  Ah, y sin gluten!

Que aproveche!

 

2 Comentarios

  1. He hecho estas tortitas y están deliciosas. No tenía espárragos trigueros y le puse habichuelas (escaldadas) y me salieron muy buenas.
    ¡Me gustan!

    • Hola Beti, gracias por tu comentario. A mi me ha pasado igual y le he puesto habichuelas y es cierto que quedan bien. Me alegro de que te guste esta receta…..cuando pruebes más me dices. Saludines

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