Croquetas de tempe

Enviado el oct 5, 2013 en Proteínas, Recetas | 0 comentarios

Sencilla receta de tempe, nutritiva proteína vegetal hecha en atractivas croquetas

Ingredientes:

  • 1 paquete de tempe macerado (yo uso el tempe de soja de Vegetalia, ahora tienen un nuevo tempe de garbanzo muy recomendable)
  • 1 cebolla en cubitos pequeños
  • 1 diente de ajo rallado
  • comino en polvo al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal marina
  • 1 cucharada de postre de salsa de soja
  • perejil picado

Preparación:

Sofreír la cebolla y el ajo con una cucharada de aceite y una pizca de sal 10-12 minutos a fuego medio bajo sin tapa.

Mientras escachar el tempe con un tenedor sobre una tabla. Incorporar el perejil, la cebolla sofrita, el comino y la salsa de soja. Amasar con las manos hasta que quede una masa moldeable. Para que ligue mejor se puede triturar sólo una pequeña parte de la masa con la batidora eléctrica.  Si aún fuera necesario, porque no se sujetan, se podría añadir un poquito de harina para que ligue mejor (yo procuro evitarlo). Formar croquetas pequeñas o bolitas. Dejarlas así o pasarlas por un poco de harina o sésamo crudo.

Dorar en una sartén pincelada con aceite de oliva. Dejar en papel absorbente hasta el momento de servir.

Receta de Montse Bradford

 

El tempe es originario de Indonesia, y se obtiene al fermentar las habas de la soja con moho, el Rhizopus oligosporus.  Este tramiento le confiere unas propiedades nutricionales superiores, en proteínas y vit B12.

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