Hummus o Paté de Garbanzos con Crudités de Verduras

Enviado el ene 15, 2013 en Patés | 0 comentarios

Deliciosa Crema de Garbanzos Natural y Energética

Maravillosa receta que proviene de Oriente Medio y que tenemos la suerte de que haya llegado hasta nosotros. Es una fuente importante de proteínas, de aceites beneficiosos para nuestra salud cardiovascular, y es considerado un antidepresivo natural.

Esta versátil receta se puede usar como entrante, o incluso como parte del plato principal, y también como “cemento” para ensaladillas, pasta, desayunos untado en pan, tortas de arroz, endivias, etc. Deja volar tu imaginación e investiga con el hummus

Aquí te presento una adaptación a la Alimentación Natural y Energética

Paté de Garbanzos Alimentación Natural y EnergéticaIngredientes:

  • 2 tazas de garbanzos remojados toda la noche y cocidos en olla a presión junto a un trozo de alga kombu a fuego bajo 75 minutos. Una vez estén muy tiernos, añadir una cucharadita de café de sal, hervir diez minutos más.
  • 2 cucharadas soperas de tahini (crema de sésamo blanco)
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • el jugo de 1/2 limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de postre de pasta de umeboshi

Preparación:

Utilizar los garbanzos sin el agua de cocción (reservarla) y moler los ingredientes, utilizar el agua para corregir la textura.

Enfriar. Decorar con pimentón y aceite de oliva.

Presentar con verduras variadas en cocción ligera, vapor o crudas. Yo he utilizado unas habichuelas hervidas 3 minutos, unas zanahorias y calabacín al vapor, y unos rabanitos y pepino crudos.

Cuéntenme como les queda… ¡Que aproveche!

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