Bizcocho de algarroba

Enviado el mar 6, 2013 en Postres | 0 comentarios

A pesar de que no soy muy partidario del uso de harinas, y menos horneadas, por lo menos esta versión es más adaptada a la Alimentación Natural y Energética, no usando grasas saturadas, azúcar, huevos, chocolate ni lácteos. Si nuestro cuerpo emocional echa de menos un brownie de chocolate, este bizcocho de algarroba puede dar el pego.

Ingredientes:

  • 1 taza de leche de arroz
  • ½ taza de aceite de maíz ó de oliva si no se encuentra
  • ¾ taza de melaza de arroz
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de café de sal
  • 1 cucharadita de postre de bicarbonato(opcional)
  • 2 tazas de harina integral de espelta
  • 1 cucharada sopera de maicena o harina de maiz o arurruz
  • 2 cucharadas soperas colmadas de algarroba en polvo
  • 1 taza de almendra en polvo
  • ½ de nueces troceadas

Preparación:

Mezclar los ingredientes líquidos por un lado y reservar.

En otro bol tamizar la harina y la algarroba, añadir la almendra, la sal, el bicarbonato, las nueces y mezclar bien. Incorporar a la mezcla anterior. Tiene que quedar con consistencia de natilla espesa. Dejar reposar mínimo ½ hora.

Poner en un molde aceitado y enharinado.

Hornear aproximadamente 30 minutos a 150º. Pinchar con un palillo y cuando salga húmedo pero sin bizcocho retirar del horno. Dejar enfriar antes de manipular.

 

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