Bizcocho de almendras y fresas

Enviado el sep 29, 2015 en Postres | 0 comentarios

Deliciosa receta vegana, sin huevo, sin leche, sin azúcar y con todo el sabor cortesía de María de La Pajarita Respostería Natural (por encargo), quien nos endulza sanamente.

 

Ingredientesbizcocho de almendra y fresas

  • 1 y 1/3 tazas de harina de almendra ( o almendra triturada en casa)
  • 1 y 2/3 tazas de harina de espelta integral
  • 1/2 taza de sirope de agave
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Pizca de sal
  • Ralladura y zumo de un limón
  • 1 taza de bebida vegetal (soja, arroz o avena)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva suave
  • 1 taza de fresas
  • Almendras picadas

Elaboración:

En un bol mezclamos los ingredientes secos, bien cernidos, y reservamos.

En otro bol, ponemos la bebida vegetal y el zumo del limón, lo dejamos unos minutos y batimos (no es necesario batidora eléctrica) y luego vamos incorporando el resto de ingredientes húmedos y la ralladura del limón.

Cuando esté todo bien mezclado, vamos incorporando, poco a poco, los ingredientes secos a los húmedos, y mezclamos bien, sin batir.

Cubrimos el molde con papel vegetal, y colocamos nuestra masa, después colocamos las fresas cortadas en rodajas, y las escondemos ligeramente bajo la masa, empujándolas hacia abajo con una cuchara, y por último, espolvoreamos las almendras picadas.

Lo introducimos en el horno precalentado a 170ºC y en unos 20-25 minutos tenemos listo nuestro bizcochito, y ¡a disfrutar!

Receta by La Pajarita Repostería Natural por encargo la pajarita

Dejar una respuesta

Sigue este blog

Comprueba tu correo y confirma tu subscripción