Refrescante forma de tomar calabaza en forma de flan.
Ingredientes:
- 1 litro de leche de arroz con avellanas
- sirope de agave al gusto
- la ralladura de un limón
- 2 cucharadas de harina de arroz
- 2 cucharadas rasas de copos de alga agar-agar
- aprox 400 grs de calabaza pelada y en dados.
- 1 pizca de sal
Preparación:
Poner a cocinar la calabaza en agua hirviendo con una pizca de sal hasta que esté tierna. escurrir y reservar.
Poner en un caldero 3 vasos de leche con el alga y una pizca de sal y cocinar 10 minutos. Añadir la calabaza y triturar uniformemente. Poner de nuevo al fuego, incoporar el sirope de agave, la ralladura, comprobar el dulzor y añadir la harina disuelta en la leche restante sin dejar de remover y llevar a ebullición unos minutos. Verter en flaneras individuales y dejar enfriar. Desmoldar y decorar con un poco de miel de palma y una hojita de menta.