Flan de Calabaza

Enviado el ago 7, 2014 en Postres | 0 comentarios

Refrescante forma de tomar calabaza en forma de flan.

Ingredientesflan calabaza

  • 1 litro de leche de arroz con avellanas
  • sirope de agave al gusto
  • la ralladura de un limón
  • 2 cucharadas de harina de arroz
  • 2 cucharadas rasas de copos de alga agar-agar
  • aprox 400 grs de calabaza pelada y en dados.
  • 1 pizca de sal

Preparación:

Poner a cocinar la calabaza en agua hirviendo con una pizca de sal hasta que esté tierna. escurrir y reservar.

Poner en un caldero 3 vasos de leche con el alga y una pizca de sal y cocinar 10 minutos. Añadir la calabaza y triturar uniformemente. Poner de nuevo al fuego, incoporar el sirope de agave, la ralladura, comprobar el dulzor y añadir la harina disuelta en la leche restante sin dejar de remover y llevar a ebullición unos minutos. Verter en flaneras individuales y dejar enfriar. Desmoldar y decorar con un poco de miel de palma y una hojita de menta.

 

Dejar una respuesta

Sigue este blog

Comprueba tu correo y confirma tu subscripción