Trufas de algarroba

Enviado el sep 26, 2015 en Postres | 0 comentarios

Exquisita y saludable manera de “hacer” que comemos chocolate, sin azúcar, sin lácteos, vegano y sin gluten.

Ingredientes:Trufas de algarroba

  • 3-4 cucharadas de algarroba en polvo (o cacao amargo en polvo si queremos hacerlas de “verdad”)
  • 12 dátiles deshuesados, u equivalente de otra fruta seca de tu gusto, orejones, pasas, etc
  • aproximadamente 1 taza de almendra en polvo
  • 1 cucharada sopera de ralladura de naranja eco sin nada blanco
  • leche de arroz
  • avellanas picadas , 1/2 de taza de coco rallado
  • una pizca de sal.

Preparación: Colocar los dátiles con un fondo de leche de arroz y batirlos. Mezclar bien con el resto de los ingredientes y hacer una masa compacta, jugar con leche de arroz y almendra en polvo para dar la textura adecuada.

Tomar una pequeña cantidad con las manos ligeramente mojadas.  Hacer bolitas y rebozar con coco rallado o avellana picada (opcional) o cacao o fideitos de chocolate.  Enfriar en la nevera 2 o 3 horas.

Dejar una respuesta

Sigue este blog

Comprueba tu correo y confirma tu subscripción