Ingredientes:
- 1taza de azukis remojada toda la noche
- 5cm de alga kombu remojada media hora mínimo
- 1 cebolla en cuadraditos
- 1 tira de apio en cubitos
- Comino recién molido
- 1 zanahoria rallada
- 1/2 manojo de perejil bien picado
- 1-2 cucharadas de aceite de oliva o sésamo
- Una cucharada sopera de salsa de soja
Elaboración:
Poner las azukis con un trozo de alga kombu a hervir con poca agua, que las cubra solamente. Cuando rompa a hervir espumar. Tapar la olla y cocinar a presión a fuego bajo 1hr 15 min. Dejar que baje la presión, destapar y comprobar que están cocinadas. Si no, volver a tapar y cocinar más. Si ya están, cocinar sin tapa para evaporar el agua sobrante. Enfriar y reservar.
En una cucharada de aceite pochar la cebolla con una pizca de sal, 10-12 min si tapa. Añadir la zanahoria, el apio, el comino tapar y cocinar unos minutos, si hiciera falta añadir unas cucharadas de agua. Mezclar con las azukis y el perejil.
Formar pequeñas hamburguesas. Si no amalgamara la masa, añadir unas cucharadas de copos de avena finos, mezclar y reposar un rato.
Pincelar una sartén con aceite y hacer por ambas caras unos minutos.
Que aproveche!