Hamburguesas de Azukis

Enviado el feb 27, 2013 en Proteínas | 0 comentarios

Ingredientes:

  • 1taza de azukis remojada toda la noche
  • 5cm de alga kombu remojada media hora mínimo
  • 1 cebolla en cuadraditos
  • 1 tira de apio en cubitos
  • Comino recién molido
  • 1 zanahoria rallada
  • 1/2 manojo de  perejil bien picado
  • 1-2 cucharadas de aceite de oliva o sésamo
  • Una cucharada sopera de salsa de soja

Elaboración:

Poner las azukis con un trozo de alga kombu a hervir con poca agua, que las cubra solamente. Cuando rompa a hervir espumar. Tapar la olla y cocinar a presión a fuego bajo 1hr 15 min. Dejar que baje la presión, destapar y comprobar que están cocinadas. Si no, volver a tapar y cocinar más. Si ya están, cocinar sin tapa para evaporar el agua sobrante. Enfriar y reservar.

En una cucharada de  aceite pochar la cebolla con una pizca de sal, 10-12 min si tapa. Añadir la zanahoria, el apio, el comino tapar y cocinar unos minutos, si hiciera falta añadir unas cucharadas de agua. Mezclar con las azukis y el perejil.

Formar pequeñas hamburguesas. Si no amalgamara la masa, añadir unas cucharadas de copos de avena finos, mezclar y reposar un rato.

Pincelar una sartén con aceite y hacer por ambas caras unos minutos.

Que aproveche!

 

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