Puchero Energético

Enviado el jun 13, 2013 en Proteínas, Verduras | 0 comentarios

Aquí tienes una versión Natural y Energética de este típico plato canario.

Ingredientes:

  • Verdura al gusto, calabaza, zanahorias, alguna papa, calabacín, col cerrada y abierta, puerro, habichuelas, etc
  • 1 taza de Garbanzos cocidos
  • 1 bloque de seitán ahumado
  • 1 cebolla a cuartos
  • cúrcuma al gusto
  • 1 toque de pimentón molido
  • 1 chorrito de vino blanco
  • laurel, tomillo y un pelín de pimienta negra
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • sal al gusto
  • Unas cucharadas de Gofio

Preparación:

Sofreir la cebolla y puerro si lo hubiera, en aceite de oliva y una pizca de sal unos minutos.

Colocar la verdura y el seitán en el caldero ordenadamente, ya que que al no moverse, la podremos buscar luego donde mismo se puso, debe quedar encajada. Los garbanzos si queremos encontralos juntos meterlos con una redecilla

Poner el agua y las especies. Cocer hasta que la zanahoria esté tierna, una media hora aproximadamente.

Servir por separado la verdura, y los garbanzos, el seitán.

Con el caldo hirviendo escaldar el gofio y presentar junto con la verdura.

Se puede acompañar de un mojo de cilantro

Que aproveche!

 

Dejar una respuesta

Sigue este blog

Comprueba tu correo y confirma tu subscripción