“Risoto” de cebada con tofu ahumado

Enviado el jun 28, 2013 en Cereales, Proteínas | 0 comentarios

Deliciosa receta inspirada en los famosos risotos italianos, pero esta vez hecho con cebada, refrescante y depurativo cereal algo olvidado, y que la Cocina Natural y Energética pretende recuperar

Ingredientes:

  • 1 taza de cebada remojada 6 horas
  • 1 cebolla en cubitos
  • 2 zanahoria en cubitos
  • albahaca seca
  • nata vegetal de avena o arroz
  • 2 cucharadas soperas de miso blanco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • pizca de sal
  • 1/2 bloque de tofu ahumado en cubitos
  • Cebollino
  • Salsa de soja

Preparación:

Cocer la cebada con 2 y 1/2 medidas de agua y una pizca de sal, hasta que el agua se haya evaporado y la cebada esté cocinada, aproximadamente 50 minutos a fuego muy bajo.

Pochar la cebolla con el aceite y una pizca de sal durante 10-12 minutos. Añadir la zanahoria y la albahaca al gusto, 1/2 taza de agua, bajar el fuego y cocinar tapado hasta que la zanahoria esté casi hecha.

Añadir la cebada, y el miso blanco diluido en la nata vegetal. Cocer unos minutos hasta que tome la textura deseada.

Servir con cebollino picado y el tofu en cubos a la plancha con unas gotitas de salsa de soja.

 

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