Tortilla de Lentejas Coral

Enviado el feb 18, 2013 en Proteínas | 0 comentarios

Atractiva receta natural y energética, que recuerda mucho a la tortilla española que aprendí a hacer con Montse Bradford

Ingredientes:

  • 1 taza de lentejas coral
  • 5 cm de alga kombu remojada
  • 1 cebolla en cubitos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1  pizca de sal.
  • una cucharada sopera de salsa de soja
  • perejil picado

Preparación:

  • Cocinar las lentejas, el alga  con dos medidas de agua hasta que se haga una pasta y que las lentejas se hayan desecho. Añadir agua si fuera necesario, pero cuanto más espesa quede mejor. Retirar el alga y guardar para otra cocción.
  • Mientras sofreir la cebolla con el aceite y una pizca de sal durante 12 minutos sin tapa a fuego bajo.
  • Mezclar la cebolla, el perejil y la salsa de soja con las lentejas. Dejar enfriar la masa.  Hacer pequeñas tortillitas en una sartén pincelada de aceite, o una mayor dándole la vuelta con un plato.

La consistencia no es como la de una tortilla de papas, es más blanda, por eso es preferible hacerlas más pequeñas.

¡Que aproveche!

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