Alcachofas al horno

Enviado el abr 23, 2014 en Verduras | 0 comentarios

Las Alcachofas, esta verdura cada vez más utilizada en nuestras islas, con un poder depurativo muy importante, ideales para primavera.

Ingredientes: alcachofas_opt (1)

  • Alcachofas
  • Aceite de sésamo u oliva
  • Sal atlántica (la de Canarias ideal)
  • Zumo de limón
  • Agua

Preparación:

Cortar un poco la base para poder apoyarlas en una fuente de horno.

Apretar con la palma de la mano para poder hacer un hueco en el centro de la alcachofa, ayúdate con el cabo de una cuchara de palo.

Hacer una mezcla a partes iguales de aceite, agua y limón. Poner en cada alcachofa una pizca de sal y llenar con la mezcla anterior.

Hornear a 150-180º durante 25 minutos con fuego solo por abajo hasta que se queden todas oscuras.

Para comerlas empezaremos por las hojas de fuera, las cuales apenas tienen parte comestible, cuanto más al interior más gruesitas y jugosas estará la base de la hoja y podemos arrancar con los dientes su pulpa, es muy divertido y entretenido.

Que aproveche!

 

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