Mantequilla de cebolla con alga kombu

Enviado el ago 4, 2013 en Salsas y aliños, Verduras | 0 comentarios

Deliciosa receta para disfrutar al máximo del poder relajante de la cebolla
Ingredientes:

  • 2 kg de cebollas cortadas en medias lunas muy finas
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 2-3 hojas de laurel
  • 2 tiras de alga kombu remojada 1 hora con un fondo de agua
  • 2 cucharadas de miso blanco
  • 1 pizca de sal marina

Preparación:
Pochar las cebollas con el aceite, el laurel, el alga y una pizca de sal durante 12 minutos removiendo casi constantemente a fuego medio, sin tapa.

Transcurrido este tiempo, tapar y dejar entre 45 minutos y una hora a mínimo, si el fuego estuviera demasiado fuerte, interponer una placa difusora de llama. Cuanto más tiempo se cocine, más dulce será el resultado.
Finalmente añadir el miso blanco, y remover bien, cocinar 15 minutos más. Si aún quedara agua de la cocción, destapar y subir un poco el fuego para que se evapore. Retirar el laurel y el kombu que se reserva para otra cocción o se puede comer así si estuviera tierna. Podemos triturarla o escacharla un poco con un utensilio de madera o dejarla tal cual

Dejar una respuesta

Sigue este blog

Comprueba tu correo y confirma tu subscripción